Стал известен список основных мероприятий V Международного форума «Российская энергетическая неделя», который открывается 12 октября в Москве. Ответственный секретарь оргкомитета РЭН-2022 и советник президента России Антон Кобяков подчеркнул, что события, происходящие на мировой арене и в энергетике, требуют диалога и достойных площадок для обмена мнениями. Он также подтвердил, что деловая программа форума выстроена вокруг вопросов и тем, являющихся ключевыми для отрасли.
Организаторами форума выступают фонд «Росконгресс», и Министерство энергетики России, поддержку в проведении оказывает правительство Москвы. Большая часть мероприятий РЭН-2022 пройдет на площадке ЦВЗ «Манеж» 12 и 13 октября. Деловая программа предусматривает около 40 мероприятий, главный вектор которых обозначил министр энергетики Николай Шульгинов. Он подчеркнул, что задачи, возникшие перед топливно-энергетическим комплексом, нуждаются в глубоком осмыслении как участниками рынка и инвесторами, так и регуляторами, экспертами.
Основные мероприятия 12 октября:
Помимо этих, ключевых, вопросов, в среду участники РЭН-2022 смогут детально обсудить специальные темы. Среди которых:
На 13 октября анонсирована не менее насыщенная программа. Дискуссии сосредоточатся уже на проблемах российской электроэнергетики, а также захватят тему цифровой трансформации топливно-энергетического комплекса и отдельно — гидроэнергетику в свете глобальных изменений. Из наиболее значимых мероприятий четверга выделяют следующие:
Кроме того, на 13 октября запланировано заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Энергетика», на котором обсудят обеспечение предприятий ТЭК кадрами.
Пятницу, 14 октября, организаторы обещали посвятить молодежному треку. Среди прочего ожидается вручение двух международных премий.
Ранее Антон Кобяков уже рассказывал, что большая часть программы пятого форума посвящена международной повестке. Архитектура РЭН-2022 включает в себя такие тематические блоки, как мировые рынки, технологический суверенитет России, цифровая трансформация, новые решения в ТЭК, социальная сфера, экология и климат.