Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
В Лондоне придумали коктейль «Топинамбур» со вкусом умами. Этот напиток представляет собой версию классического Whiskey Sour и включает красный мисо и бурбон. Об этом сообщает The Spirits Business.
Придумал коктейль Генто Торигада, основатель лондонского бара Waltz. До того как запустить свой проект, Торигада почти четыре года работал в сингапурском баре Jigger & Pony, а также два года управлял лондонским Kwant.
Сейчас коктейль представлен в сезонном разделе барной карты Waltz, и Торигада рассматривает возможность перенести его в основное меню. «Главная тема моей коктейльной карты — импровизация с сезонными ингредиентами. Я стараюсь раскрыть вкус самого ингредиента, находя наилучшее сочетание с дополнительными, и придерживаюсь простоты. Иногда мы используем осветление, промывку молоком, дистилляцию, но не всегда. Все основано на основном ингредиенте», — сказал Торигада.
Ингредиенты
Приготовление
1. Для настойки помойте и очистите топинамбур, нарежьте кубиками по 1 см. Смешайте 650 г нарезанного топинамбура с 700 мл бурбона. Готовьте в вакууме при 68 градусоах в течение четырех часов, затем процедите.
2. Для дистиллята из красного мисо приготовьте в вакууме 185 г пасты красного мисо с 700 мл бурбона при 60 градусах в течение одного часа. Затем дистиллируйте при 60 градусах.
3. Для приготовления самого коктейля встряхните все ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в бокал купе.