Дженсис Робинсон — о любви к вину, чае и бабушке, которой нравился джин

Автор: Новости

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино».

Винный критик и обозреватель Financial Times Дженсис Робинсон в британском подкасте Susie & Peter рассказала о своей любви к вину, лучших сортах для белого и красного вина, а также о том, что помимо вина она пьет.

Самым замечательным в вине Робинсон считает то, что оно «способствует разговору, и не только о вине». Она также отметила, что регулярно пьет алкоголь и принадлежит к поколению бумеров, поэтому думать о здоровом образе жизни ей уже поздно.

«А еще моя бабушка была поклонницей джина, и когда ей было за 80, услышала по радио, что слишком много джина пить вредно. Поэтому перешла на виски и прожила до 98 лет. Так что надеюсь, что у меня есть ее гены. Но я пью вино каждый день. Мне это нравится», — заявила Робинсон.

Она также отметила, что разделяет винную дегустацию и процесс употребления вина.

«Я вижу огромную разницу между дегустацией и употреблением вина. Дегустация — это то, что можно делать в течение дня, подвергая все чрезмерному критическому анализу и выплевывая каждый глоток. А употребление алкоголя — это наслаждение. Мне это нравится. Просто нравится», — рассказала Робинсон.

Лучшим сортом для белого вина Робинсон считает «рислинг», а для красного — «пино нуар», «альянико» и «неббиоло». О «пино нуар» она рассказала, что он может быть как лучшим, так и худшим сортом для красного.

Когда Робинсон не пьет алкоголь, она пьет чай. «Много чая. И я сама иногда удивляюсь, какой вкусной может быть вода», — заявила она.

«Не люблю, когда меня называют винным критиком. Я люблю писать. Я всегда любила писать. Не сказала бы, что пишу блестяще, но если чувствую, что написала что-то лучше обычного, это меня очень радует. Обожаю читать хорошие тексты. Мои интересы — это вино, еда и слова. Поэтому я хочу, чтобы люди понимали, что я вижу свою главную задачу в том, чтобы писать о вине, а не критиковать его. А «критик» — это звучит так негативно. Я бы предпочла быть воспевателем вина, чем его критиком», — добавила Робинсон.

Дженсис Робинсон родилась в британском Карлайле в 1950 году. Окончила Оксфорд, после этого работала в агентстве путешествий и в журнале Wine & Spirit. С 1984-го — бессменный автор еженедельной винной колонки в Financial Times. В том же году получила титул Master of Wine.

Рекомендуемые записи