Куда пойти в Москве вместе с тем, кто не пьет алкоголь

Автор: Новости

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

«Негрони», «Апероль», «Бульвардье», «Эль Дьябло», «Джин-тоник» или даже «Виски с колой» — все эти напитки можно сделать в безалкогольном варианте, говорит шеф-бартендер Backstage Владислав Персидский. В будни заведение работает как культурное пространство, а в выходные превращается в место для вечеринок, где могут смешать любой коктейль с нулевым градусом.

Адрес: Маросейка, 9/2

Футуристичный московский бар-лабораторию на Сретенке рекомендует шеф-бармен гастробара Lea Василий Жеглов. Здесь готовят как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Среди вторых — коктейль на базе комбучи с добавлением ферментированного кофе из Коста-Рики, есть утренний содовый коктейль из грейпфрута, кофейной соды и сода с ароматом «Пало Санто», а также классика — «Апероль Спритц», «Негрони» и «Виски Сауэр» — без алкоголя.

Адрес: Сретенка, 22/1с1

«Коробок» — полусекретный бар, где к аутентичности и уникальности прибавляется еще и продукт, который выпустила команда бара, — безалкогольные спириты, с которыми теперь работают многие другие бары по всей стране. Его рекомендует управляющий бара «Легендар» Егор Планкин. В баре экспериментируют с миксами и коктейлями на основе безалкогольных дистиллятов. В основном меню не так много коктейлей, но бармены готовы смешать напиток на вкус гостя.

Адрес: Малая Дмитровка, 4

Первый в России абсентный бар — рекомендация шеф-бартендера HookahPlace Futura Ивана Руппеля, ведь, кроме абсента, есть и моктейли. У проекта два больших производства — кордиалы ЛЬЮ и безалкогольные аперитивы Pills, поэтому здесь могут сделать напитки на любой вкус и цвет.

Стоит отметить, что безалкогольные варианты не представлены в меню заведения, но по запросу гостя здесь смешают что угодно из безалкогольных напитков собственного производства, включая лимонады и обезалкоголенные коктейли.

Адрес: Солянка, 1/2

Это коктейльный бар в центре Москвы, разделенный на несколько локаций, где каждый может провести время так, как пожелает. Здесь готовят как классику, так и создают собственные коктейльные миксы, говорит Персидский. У бара большая лаборатория, где собирают напитки и ингредиенты на любой вкус. Здесь можно пить и не пьянеть или же, наоборот, найти напиток, после которого можно охмеленным ехать домой. Но о своем пожелании нужно сказать заранее бармену.

Адрес: Тверская, 27с1

Место, в котором можно одновременно попробовать авторский коктейль и отыскать ответы на философские вопросы в книге, и все это — слушая виниловую пластинку, говорит Персидский. В баре ShortList Books & Spirits под одной крышей сочетаются бар и книжный магазин. Некоторые миксы вдохновлены литературными деятелями — например, The Colour of Magic by Terry Pratchett, The French Lieutenant's Woman by John Fowles 1969 и Bomb Culture by Jeff Nuttall 1968.

В меню бара представлены только авторские коктейли на алкоголе, но по запросу гостя бармены сделают без алкоголя любой «околоклассический» коктейль или создадут микс на основе запроса.

Адрес: Петровка, 26с3

Ресторан в центре Москвы в лаконичном, сдержанном скандинавском стиле, а в центре барной карты — авторские коктейли, названные по вкусовым доминантам, в том числе безалкогольные, например «Красный апельсин & Ройбуш» на основе безалкогольных красного биттера, вермута, амаро, а также шиповника и ройбуша и «Малина & свекла» с безалкогольным вином каберне совиньон. Есть не менее интресные «Ананас & анис», «Грепфрут & личи». Этот ресторан — еще одна рекомендация шеф-бармена Lea Василия Жеглова.

Также в меню представлено три вида газировок и пять видов фрешей. Отдельный раздел барной карты — натуральные лимонады собственного производства: «Вишня, розовый перец, роза», «Апельсин, пихта, абрикос», «Виноград, бобы тонка, шалфей».

Адрес: 1-я Тверская-Ямская, 21

Бары и рестораны Lucky Group рекомендует управляющий бара «Легендар» Егор Планкин. В каждом проекте группы есть коктейльная карта, которая не только отлично сочетается с едой, но и включает безалкогольные коктейли — как сезонные, так и из основного меню.

Например, в ресторане Моstо обширный список авторских безалкогольных напитков, в том числе на кофе или чаем матча. Во фреш-баре приготовят сок или сделают микс из свежевыжатых фруктов. Особое место в карте — авторские лимонады, в частности «Чинотто» с грейпфрутовым oleo saccharum (маслянистым сахаром), красным апельсином, померанцем, лемонграссом, карамелью и содовой или «Яблоко, лайм, щавель» с фруктозой и содовой.

Адрес: Большая Никитская, 22/1

В заведении Osso в барной карте раздел, посвященный безалкогольным коктейлям и лимонадам, включает «Личи Спритц», «Амаро Хайбол», Mediterranean Fizz, а также такие классические сочетания, как «Клубника-базилик» и «Дыня-карамель».

Адрес: Большая Грузинская улица, 69

А в японском ресторане Jun, вдохновленном философией омакасэ, можно угоститься неалкогольными игристыми сочетаниями, например напитком под названием Сraftcola, это имбирь, цейлонская корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль, черный перец, бобы тонка, лайм.

Адрес: Большая Никитская, 24/1с6

Рекомендуемые записи