#простыевопросы: как подобрать вино для домашнего винного бара

Автор: Новости

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Вина могут быть простые и понятные, такие, которые можно выбрать на каждый день, когда хочется просто взять бокал, налить вино к ужину после рабочего дня и встретиться с приятным и понятным вкусом. Если вы собираете домашний винный бар, начните именно с таких.

Вместо просекко можно взять испанскую каву с плотным и округлым телом, она отлично сочетается с салатом с козьим сыром. Или немецкий зект — игристое на основе «рислинга», которое хорошо подойдет к азиатским салатам.

Из белых вин обратите внимание на альбариньо или коломбар из прохладных регионов Южной Африки, что ближе к побережью.

Из красных вин отличным выбором станет пино нуар из Австрии, который классно поддержит как блюда из плотной морской рыбы, так и легкие мясные блюда с томатным или ягодным соусом. Зинфандель с нотами дыма и вишни будет хорош с ребрами или куриными крыльями в соусе BBQ.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

Для особых случаев всегда пригодится шардоне из Бургундии или Калифорнии. Его можно сочетать с устрицами — устрицы из южных морей более сливочные. Или также хорошо подойдет домашний пирог с белой рыбой. Вино лучше подавать в большом бокале шарообразной формы.

Из красных вин для таких важных моментов подойдут вина из Бордо или бароло. Их можно открывать через десять лет после урожая и обсуждать, стоило ли ждать дольше. К таким винам хорошо подойдет неострое вяленое мясо.

Шампанское должно быть в баре всегда. Выбор производителей этого великого игристого в винотеках очень широк. К шампанскому лучше всего подойдут слегка обжаренные морские гребешки с соусом понзу.

Добавьте в коллекцию бутылку порто — его можно пить с десертом с черносливом. И не забудьте про сладкие вина вроде айсвайна или сотерна — они сочетаются с медовиком или крем-брюле.