Как готовить дома «вино» из смородины

Автор: Новости

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Содержание

Несмотря на то что в России вином может называться только напиток, изготовленный из сброженного виноградного сока, подобные напитки, которые сделаны из других фруктов и ягод по технологии брожения с использованием винных дрожжей, часто называют вином. Но это наименование неофициальное.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Красная смородина по сравнению с черной более кислая, в ней содержится больше танинов и кислоты. Поэтому для нее может потребоваться большее количество сахара по соотношению с объемом ягод, которые вы берете для «вина». Однако «вино» из красной смородины получается обычно более свежим и с более легкой ароматикой и вкусом, чем «вино» из черной смородины.

Ингредиенты

Процесс приготовления